Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, Happy Iedul Adha 1438 H

22.14.00

بِسمِ اللَّهِ الرَّحمٰنِ الرَّحيمِ  

Halo, sudah ketemu dengan tulang rusuknya belum? motong apa buat hari ini? terserah deh mau motong apa, asal jangan menyembelih rasa aja ya :D.

Hari Raya memang hari yang Istimewa, kalau di rumah biasanya ibuk bikin sesuatu semacam kue gitu. Dan hari ini saya iseng lagi nyobain resep puding susu keju yang lumayan easy. Dan akhirnya jadi juga, enak lagi,,, Mau?

nih ya saya bagi resepnya aja... 

Bahan-bahan
  • 2 bungkus agar putih
  • 1 bungkus biskuit marrie
  • 4 sdm gula pasir
  • 300 ml air matang
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya Skm (susu kental manis)
  • keju parut untuk taburan
Cara membuat
  1. Tata biskuit marie di atas pirex
  2. Masak agar2 dengan 200ml/2 gelas air tambahkan 3 sdm gula pasir sambil di aduk hingga mendidih (lapisan pertama)
  3. Tuang di atas pirex yg sdh di tata biskuit, tuangnya pelan2 agar biskuitnya gag terhambur, sisihkan tunggu sampai agar2 mengeras
  4. Masak lagii 1 bungkus agar2 dengan 200ml air/2 gelas, tambahkan susu kental manis, 2sdm gula pasir dan kocokan telur aduk2 hingga mendidih (lapisan ke dua)
  5. Tuang agar2 lapisan ke dua di atas agar2 lapisan pertama, tunggu sampai mengeras
  6. Taburi parutan keju, kemudian masukkan ke lemari es










You Might Also Like

0 komentar

teman

QUOTE OF THE DAY

Jatuh untuk bangkit